中文

鄺治中

Peter Kwong

移民工作者學習中心是為了紀念鄺治中而創立的。作為華僑的後代,先鋒性的學者、教授、製片人、社會活動家,以及組織者,鄺治中是一位將他的生命奉獻給自由、平等、公正,和博愛的鬥士,像他之前許多代的愛國者一樣。

作為終生的教育家,鄺治中通過從像弱勢和社會邊緣群體學習來進行教導,他一直深知他所扮演的角色,與其說是賦權,不如說是幫助人們發揮他們本身所擁有的力量,來解決社會不公和不平等。鄺治中和無數名勇敢的移民者和工作者並肩抵抗歧視和剝削,並且全力維護年輕人享受可負擔教育和醫保的權利。他支持世界各地的社區群體反對流離失所以及腐敗問題,代表了無權力者的廣泛權利並直視強大的少數人的自私自利。

通過他的寫作和教育,鄺治中灌輸了清晰的意識,培養了同情心,並且在我們的心中注入了強大的勇氣,儘管我們作為移民工作者的後代並不總能認識到、充分理解,或者敢於發表反對社會不公的心聲,並為正義而鬥爭。我們為鄺治中感到自豪並且緊步他的後塵。

學習中心

作為移民工作者的子女,我们认为我們國家的信條是不言而喻的:人皆生而平等,享有造物主賦予給他們的不可剝奪的權利,包括生命、自由和追求幸福的權利。

我們紀念那些為國家事業投入全部热忱的一代又一代的愛國者,他們為了讓上述權利能夠全部實現並為所有民眾保留,讓我們的國家以民有,民治,民享的民主制度存活而奉獻了他們自己或者親人的生命。

這些愛國者中許多成員都是新來乍到這個國家的,他們渴望著一個更好的社會,更好的生活,更好的未來。其中很多人被猛烈地連根拔起,與親友割裂,被迫到達此地並作為奴隸被販賣。許多都是本領土的土著人和主權人民。還有更多人都是這些群體的後代—他們都是美國公民。

作為移民工作者的子女和美國公民,我們下定決心要持續我們國家對於構成一個更加完美的聯合的任務,

我們所面臨的挑戰

盡管我們的國家是建立在一個公正的政府、更好的生活,和充滿希望的未來的前提之下,對於無數人來說,這些許諾持續遭到了蔑視和否認。財富塔頂端的百分之一和勞動階層之間的距離在猛烈地擴大。中產階級正在消失。穩定的工作日益減少,更不要說提供醫保和退休金的職位。在收入差距遞增的同時,剩余百分之九十九人口的權利受到侵蝕,他們享受正當就業和經濟適用房的權利被剝奪,給家人提供素質教育和醫保的能力被制裁,以及應對像全球環境破壞這種關系到人類生存的威脅的力量被削減;經濟、政治、和社會層面的不平等日益遞增;國內外各種暴力、武斷,和剝削性的政權和意識形態以驚人的速度擴張,目的在於庇護少數人的自私利益從而散布系統性的不平等和不公。

當我們迫切需要團結,相互理解,和以正義的視野來應付上述危機這一關鍵時刻,煽動者卻在挑撥離間,成功地散播懷疑和不和的情緒。他們發起使得農村和城市對立,一個移民群體和另一個移民群體相對立,有色群體相互對立,以及白人和所有人相對立的修辭。他們首先將人們當畜生一樣對待,然后對這些被非人化的危及群體進行恐怖壓制。他們努力推進將移民入罪化的政策,在種族和宗教信仰層面對其進行重新定義;他們偏袒年輕人和有錢人,踐踏老年人和工作貧困者。所有這些措施都打著為了美國工作者而讓美國再次偉大的口號。他們這樣做旨在破壞對美國人身份、愛國者身分,以及兩者所代表的價值進行定義的信條。他們所信仰的替代性現實正在替換歷史和真相;他們的仇恨言語已經淹沒了交流和對話。他們通過散布恐懼和尋找替罪羊等策略來欺瞞、恐嚇,並使得我們相互孤立—何況他們已經成功地令本擁有共同利益的我們反目成仇。

關於學習中心

為紀念鄺治中,學習中心是為三種不同群體制訂,並歡迎任何想要促進公正事業和社會進步的人:

移民工作者
持續學習是生活中必要的因素。這一點對於像近期移民一樣初來到新環境的人來說尤其重要。作為新來者,他們更想得到學習和加強他們應對挑戰的能力的機會,其中包括貧困、歧視、流離失所,和剝削等問題。但很多人被迫生活在難言的絕望中,他們為了支持住在美國或者國外的親人而不得不工作很長的時間,同時缺少與大家相聚,以及相互學習和幫助的資源和機會。移民工作者學習中心為他們提供了他們所需要的空間和支持。

青年
移民工作者學習中心為活躍於政治、社會和經濟正義運動的年輕人創造向其他青年和移民工作者學習的機會,進一步概括總結他們的經驗,來策劃如何前進並且實現我們共享的願望。

正義鬥爭運動的前輩
作為帶領我們前進的鬥士、活動家,和組織者—在前線與社會不公作戰的愛國者—他們要求系統性的變革,不僅滿足於零星的改革。

在這個為學習服務的空間中,這三組群體可以相互分享和進修,回顧以往和當下的奮斗,討論和商議新的想法,思考如何能夠更有效地促成影響深遠的社會進步,並拓展我們國家實現持久的正義和平等的潛能。

我們鼓勵並且支持他者在他們各自的社區中設立自己的學習中心,不管是在學校、小區,還是工作場所。我們希望移民工作者學習中心能夠成為一個世界各地都能效仿的模式。

日歷

我们的課程表和活動在此列出。
如果您有任何問題,請發郵件至